Наглядное пособие по пониманию интровертов

Огромнейшее количество людей на нашей планете подразумевают огромнейшее количество характеров и особенностей каждого идивидуально взятого человека. На протяжении долгих лет поведенческие специалисты изучали эти особенности и выявили некоторые закономерности.

Сегодня речь пойдет об интровертах.

Интроверсия — это черта личности, которая характеризует человека, как живущего в прогулочном шаре для хомяка человечского размера. Главная особенность настоящих интровертов от просто замкнутых людей в том, как интроверты получают свою энергию. Если экстраверты черпают её у своего окружения, то интроверты сами вырабатывают свою энергию и, вместо того чтобы забирать её у других, отдают её при социальном контакте. Последнее означает, что они по своей природе находят большинство взаимодействий утомляющими, и им требуется некоторое время для подзарядки.

Поскольку энергия для интровертов является иссякаемым и, порой, трудновосполнимым  ресурсом, они видят в экстравертах неприятных хищников, которые пытаются использовать их драгоценный нектар энергии. Именно для этого интроверты используют этот шар личного пространства.

Читателю, если он дошел до этих строк, видимо, станет интересно, как же все-таки взаимодействовать с интровертом?

Поздоровайтесь, будьте расслаблены и вежливы. Подчеркните, что вы признали и одобряете его пристутсвие. Ведь для большинства интровертов очень важно чувствоваться себя желанным гостем. Он не будет тратить свою драгоценную энергию на кого-то, нежелающего видеть его в своем окружении. У вас есть интересные или важные для интроверта новости? Упомяните их, но не навязывайтесь со сплетнями.

Затем возвращайтесь к своим делам. Интроверт теперь, скорее в всего, открыт к взаимодействию и в курсе, что вы настроены дружелюбно.

Это и всё, что нужно было сделать!

В заключение, что хотелось бы отметить:

  • уважайте личное пространство
  • энергия интроверта ограничена
  • не требуйте траты энергии, если в этом нет необходимости
  • не воспринимайте молчание, как обиду, скорее всего, это не так
  • интровертам тоже бывает одиноко

Человек, в большинстве своём, социален, и общение с окружающими нужно большинству. Вопрос в том, в каких дозах и какими способами мы общаемся друг с другом.

Использованы материалы: